Der ressourceneffiziente Gasthof

Lebensmittelabfallvermeidung und Energieeffizienz in der Gastronomie

 

Quelle: VDI ZRE

Bildquelle: Landgasthof Vogelsang

 

Im Landgasthof Vogelsang in Weichering bei Ingolstadt trifft bayerische Küche und Lebensfreude auf Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz.

Familie Hammer setzt nicht nur bei der Zubereitung ihrer Speisen auf höchste Qualität, auch bei der Lebensmittelverwertung geht sie mit gutem Beispiel voran. Ebenfalls die effiziente Nutzung von Energie ist im Landgasthof Vogelsang ein wichtiger Grundsatz, der auch beim Bau der neuen Küche nicht außer Acht gelassen wurde.

Ein kleiner Film des VDI-Zentrum für Ressourceneffizienz  zeigt, dass Abfallvermeidung, eine energieeffiziente Küche, ein modernes Energiemanagement und bayerische Gasthofkultur sich optimal ergänzen.